Страниц: 1
  Печать  
Автор Тема: Nitzer Ebb <=> Depeche Mode (на пересечении двух вселенных)  (Прочитано 17079 раз)
Godhead
Администратор
Старожил
****
Сообщений: 354


Rusprodukt


Просмотр профиля WWW E-mail
« : 04 Февраля 2011, 11:25:26 »

Многие знают, что Nitzer Ebb и Depeche Mode являются не просто коллегами по цеху. Небольшая подборка фактов о том, как именно оказались связаны между собой эти две группы.



? Nitzer Ebb и Depeche Mode не просто вместе работали, но и являются довольно хорошими друзьями, ни у тех, ни у других таких близких дружественных отношений с другими музыкантами больше нет. Обе группы родом из небольших городов графства Эссекс. По их собственным словам благодаря общему происхождению у них  одинаковое чувство юмора и похожие взгляды на мир. В общем, два вокалиста не случайно тискали друг друга в последнем туре.


? С выпуском найцеровского сингла Let Your Body Learn в 1987 году случился небольшой казус. При печати сингла в Германии группу по случайности "скрестили" с Depeche Mode. На сторону А по ошибке приклеили лейбл с надписью Depeche Mode Leave in Silence. Коллективы тогда еще даже не были знакомы, но ошибку можно посчитать предсказанием – очень скоро Mute "приклеили" группу к Depeche Mode

? Знакомство двух групп состоялось благодаря Дэниэлу Миллеру. Глава Mute в 1988 году практически заставил Nitzer Ebb поехать в качестве разогрева в европейский тур с Depeche Mode. Сами найцеры поначалу активно сопротивлялись и не хотели разогревать "попсовый бойз-бэнд".

? Расчет Миллера оказался верным. Из всех когда-либо разогревавщих DM групп никому не удалось привлечь к своей музыке такую значительную часть аудитории Depeche Mode, как Nitzer Ebb.

? В 1988 году Nitzer Ebb должны были поехать с Depeche Mode не только по Европе, но и по Америке, но им не дали визы. Причина отказа американского консульства звучала странно - "за недостаточные музыкальные заслуги". Nitzer Ebb все же удалось проехаться с Depeche Mode по Штатам, правда уже в 1990 году. Третий совместный тур состоялся только спустя двадцать лет – Nitzer Ebb разогревали Depeche Mode в европейской части тура в 2010 году.

? В 1989 году пресса назвала Nitzer Ebb "Depeche Mode's evil twin". В общем-то есть за что: в истории двух групп можно найти неожиданно много параллелей. Но это тема для отдельно оооочень длинного поста.

? Участники обеих групп являются поклонниками творчества друг друга. В частности, когда DM выступают в Лос-Анджелесе, NE всегда посещают их концерты, если в это время находятся в городе. А на концерте в Германии в 2009 году Дэйв Гаан со сцены призывал всех сходить на концерты NE и очень их расхваливал. А вообще Дэйв был замечен в толпе фанатов на концерте Nitzer Ebb еще в конце 80-х.

? В конце 80-х - начале 90-х участники Depeche Mode постоянно светились во всевозможном найцеровском мерче. Даже в видео Enjoy the Silence на всех, кроме Алана, под куртками мелькают футболки с логотипом Belief (черно-белый принт с изображением глаза в квадрате).



? В 1988 году Nitzer Ebb и Depeche Mode работали в студиях, расположенных через дорогу. Найцеры тогда писали альбом Belief, а Депеша регулярно заглядывали к ним «на 100 грамм». Продюсировал и сводил Belief Флад, который вскоре оказался в студии Depeche Mode. Флада друзьям очень советовали сами найцеры, но повлияло ли это на принятие решение ДМ работать с ним, они точно не знают. Примечательно, что с Nitzer Ebb Флад до сих пор готов работать вообще за бесплатно, в то время как к студии Depeche Mode он теперь и близко не подходит. Кстати, Пол Кендалл (нынешняя половинка Recoil) тоже активно работал с NE вплоть до 1995 года.

? Даглас МакКарти исполнил вокальные партии к трем трекам Recoil – для Faith Healer (альбом Bloodline) и Incubus и Stalker (альбом Unsound Methods). К двум последним он так же написал тексты. Парочка явно хорошо повеселилась на съемках видео к Faith Healer www.recoil.co.uk/films/area.html
В 2010 году Даглас выступил в качестве приглашенного гостя на концерте Recoil.
www.youtube.com/watch?v=taPwjQBIFNM

? Алан Уайлдер спродюсировал альбом Ebbhead, который Nitzer Ebb выпустили в 1991 году. Даг попросил его об этом по пьяни во время тура Violator.

? С этим альбомом у Алана повторилась извечная депешевская история. Когда дошло до сведения, группа благополучно разбежалась кто куда, и в итоге Уайлдер сводил Ebbhead в одиночку.

? В песне Sugar Sweet с этого альбома можно услышать голосок маленькой дочки Дагласа МакКарти. Малышке тогда было около трех лет. Примерно в то же время маленькая Джерри умудрилась даже в Recoil поработать – в песне Bloodline с одноименного альбома можно услышать, как девочка поет строчку Who's afraid of the big bad wolf.

? На совести Алана есть по крайней мере одно моральное изнасилование Дага МакКарти. Альбом Unsound Methods Уайлдер строил под Дагласа и как минимум два трека писал специально под его тексты и вокал. Тот в свою очередь совсем не горел желанием снова работать на Алана грубо говоря «за просто так», потому как проблем у МакКарти в то время было как никогда много. Алану пришлось поступить более радикально – он напомнил Дагласу о своих заслугах перед уже не существующими Nitzer Ebb в прошлом – и попросту попросил его расквитаться. К слову, после этой записи Даглас надолго ушел из музыки вообще и… поступил в Кэмбридж.

? Даг про Алана : Alan's a complete and utter Nazi-muso-bastard who doesn't allow any one to have their own musical opinions. Just kidding. (не могу перевести, не убив половины прелести фразы). Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. При этом Даг называет Алана «настоящим джентльменом», а Алан говорит, что именно с Дагом ему проще всего работать, и считает его лучшим исполнителем для Recoil


? В благодарностях к альбому 1995 года Big Hit упомянуты Дэйв и …Тереза Гаан. Что за роль сыграла в записи альбома тогдашняя супруга Дэйва остается неясным. С самим Дэйвом ситуация понятнее. На запись альбома Big Hit определенное влияние оказало впечатление музыкантов от альбома Songs of Faith and Devotional. В этих альбомах даже прослеживаются общие линии, такие как уход от чистой электроники и использование живых инструментов, а также сама атмосфера альбомов. В коллективах при записи альбомов были схожие настроения, и после их выпуска каждая группа потеряла по одному участнику. Но так как из Nitzer Ebb ушел солист и соавтор всех песен, группа просто перестала существовать. Воссоединеие команды десять лет спустя стало большой неожиданностью не только для поклонников, но и по большому счет для самих музыкантов.

? Занимательна история появления Мартина Гора на бэк-вокале в песне Once You Say из последнего альбома Industrial Complex. По словам самих найцеров, они решили, что для этой песни им нужна a ballsy female black gospel singer (это приблизительно значит «напористая чернокожая госпел-певица»), и тут же подумали о Мартине. Тот немедленно согласился.

...история продолжается Улыбка
Записан

Hear me say!
Triangle
Новичок
*
Сообщений: 36



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Февраля 2011, 01:19:28 »

Пустячок, но добавлю:
Бон Харрис делал микс для Депеш на I Feel Loved и для Рекойл на Killing Ground Подмигивающий
Записан
Ebbhead
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 507



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Февраля 2011, 13:49:13 »

точно=)
Записан

Control, I'm here!
Godhead
Администратор
Старожил
****
Сообщений: 354


Rusprodukt


Просмотр профиля WWW E-mail
« Ответ #3 : 20 Февраля 2011, 02:08:09 »

Triangle
Все в кассу, спасибо)
Жаль, что много чего мы просто не узнаем. Только вчера перечитывала интервью, где Дага просят рассказать какую-нибудь интересную историю про Алана Уайлдера, а он отвечает "Не для печати!"  Улыбка
Записан

Hear me say!
Godhead
Администратор
Старожил
****
Сообщений: 354


Rusprodukt


Просмотр профиля WWW E-mail
« Ответ #4 : 31 Мая 2011, 21:54:21 »

Свежее в копилку.

13 мая 2011 года на фестивале Mute Short Circuit Electronic Music Festival в Лондоне состоялось весьма необычное выступление, включавшее:


1) Песню Faith Healer, исполненную Recoil и Дагласом МакКарти на вокале


2) Песни Stalker/Family Man, исполненные Recoil, Nitzer Ebb и Architect


3) Ремикс на Personal Jesus, исполненый Recoil, Nitzer Ebb и Architect


Все это безобразие с балкона наблюдал Мартин Гор, который хлопал и улыбался все выступление.
Записан

Hear me say!
Negodjaeff
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Июня 2011, 17:05:34 »

Ну Уайлдер вообще в 90е сильно приложил руку к творчеству NE, например именно Уайлдер привозил в 1994 году Nitzer в Россию, что подтверждается фотками с концерта в Новосибирске, которые я видел, (кстати великолепный семпл сказки в одной из песен NE на русском языке, подозреваю списан с совецкого сетевого приемника именно в гостинице ночью....)
Записан
Ebbhead
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 507



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Июня 2011, 20:20:34 »

Найцеры действительно выступали в Новосибирске, но правда было это в 92 году и привозили их в рамках фестиваля.  В во время этого визита в Россию, они успели побывать в Москве, но концерт не состоялся и затем выступили в Питере. Чуть позже выложим видео с Новосибирска и с Москвы.
А вот к семплу не иначе как Уайлдер руку приложил, но было это еще до их первого приезда в Россию. О семпле подробнее можно узнать здесь http://forum.nitzer-ebb.ru/index.php?topic=101.msg2072#new
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 20:22:07 от Ebbhead » Записан

Control, I'm here!
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в: